MatRix-4-DesiGn
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


MatRix -4- DesiGn
 
الرئيسيةMatRix-4-DesiGnأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكبه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lovely
مشرفة
مشرفة
lovely


عدد الرسائل : 33
الأوسمة : طريقه عمل الكبه Top1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

طريقه عمل الكبه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبه   طريقه عمل الكبه Emptyالسبت يناير 24, 2009 4:41 pm

طبق رئيسي: طريقة صنع الكبة

لحم مفروم , بصل , برغل , بهارات , ماء مثلج
مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطهي: 5 دقيقة
الكمية تكفي : 6 اشخاص

طريقه عمل الكبه 17262008224142

مقادير الكبة:


1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشوة:


4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة صنع الكبة:


يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة والضغط عليه.

يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.

يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.

يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.

يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو:


يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.

نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة:

تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.

تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.

يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

uut
مع تحياتى

°¨¨°º"°¨¨°(*)(_.·´¯`·«¤° lovely°¤»·´¯`·._)(*)°¨¨°º"°¨¨°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The MatRix
The SiTe AdMin
The SiTe AdMin
The MatRix


عدد الرسائل : 151
أنـــا مـــن : طريقه عمل الكبه Male_e10
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

طريقه عمل الكبه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكبه   طريقه عمل الكبه Emptyالسبت يناير 24, 2009 4:59 pm

طريقه عمل الكبه 17262008224142


طعمها باين حلو قوى

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://matrix-4-design.yoo7.com
 
طريقه عمل الكبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير الشاورما وجديدا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MatRix-4-DesiGn :: قسم المرأة والطفل :: قسم المطبخ والأكلات-
انتقل الى: